在今天凌晨进行的联赛杯决赛中,曼城通过点球大战4:3战胜了切尔西,继社区盾杯后,收获了本赛季第二个冠军。而本场比赛的主角却不在夺冠的曼城这一边,凯帕拒绝下场的举动,让随后的冠军都显得索然无味了。

如果凯帕点球大战的那次扑救帮助切尔西最终拿到了冠军,那么这个故事会比现在的版本复杂得多。凯帕无疑会成为蓝军的夺冠功臣,没有多少人再会去追究得凯帕的不职业,更多人会称赞“世界第一门将”坚持在场上的有理有据,顺便加入申讨萨里的大军。而意大利老帅阵营肯定也会有不少的支持者,到时候切尔西的更衣室肯定会比赛季初的曼联更热闹。

而现在的局势就非常明朗了,凯帕成了众矢之的。虽然萨里已经发布了声明,宣称这都是误会,但这种高姿态不但没有减轻西班牙门将的压力,反倒是为意大利老帅吸了不少粉,如果萨里利用好这次机会,说不定他在斯坦福桥的执教生涯会出现柳暗花明。

凯帕转移了焦点

英联杯决赛前,萨里承担了空前的压力,甚至如果切尔西没有夺冠的话,萨里随时都有可能会下课。而如果没有凯帕突然的断电行为,那么现在面临口诛笔伐的就是萨里了,输掉了一场0:6的比赛,加上一场决赛的失利,阿布的耐心可能已经被萨里消耗得所剩无几了,而凯帕则牺牲了自己,把主教练从漩涡的中心拽了出来。

决赛后事件的发酵方向也发生了改变,现在没有人再关心萨里的前景如何,也没有人在意他的心腹若日尼奥罚丢了点球,大家争论的焦点都在凯帕是否会受到俱乐部的惩罚,场上队长兼国家队队友AZP的不作为,萨里作为主教练最后的尊严被凯帕剥削殆尽等。萨里现在一副被队员架空、孤家寡人的形象,反而为他赢得了更多的支持。

除了穆里尼奥说自己喜欢凯帕证明自己的个性外,几乎外界所有的声音都站在萨里这一边,激进的BBC解说萨顿甚至希望这应该是凯帕为切尔西踢的最后一场比赛,切尔西高层现在要做的是如何解决凯帕惹出的这场危机,而解雇萨里的议程自然只能往后推了。虽然萨里的威信在这场比赛中赤裸裸地受到了挑战,但意大利人却为自己赢得了改善队伍的时间。

执教能力并不差

严格意义上说,萨里的执教能力并不是那么不堪,曼城本赛季英超首败就是拜切尔西所赐,而本场决赛中,萨里的战术也成功压制住了曼城的进攻,只是对于若日尼奥和坎特的使用方式与外界普遍的理解存在差异,加上固执的性格和连续的惨败,才将萨里推倒了下课的边缘。

而如今,从本场比赛的换人来看,固执的萨里已经有所改变,而事件过后的发声也把对凯帕和俱乐部的负面影响降到了最低,可以说,萨里虽然在场内的做法有待商榷,但在场外,他已经做到了自己的极致,一个顶级教练所能做到的一切。

“萨”翁失马,凯帕拒绝下场本来是对萨里威信毁灭性打击的行为,却给了萨里在切尔西翻身的最后机会,如果切尔西借此重新杀回前四,并在杯赛中有不错表现的话,说不定下赛季蓝军的教练席上还会站着萨里,只是作为世界身价第一的凯帕,他个人职业生涯的轨迹可能就此发生重大转折。

本文图片源自于网络

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注